您的当前位置: 首页 >> 法律咨询 >> 文章正文
部门撤并后被闲置并下调工资,该如何维权?
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:罗学源律师  来源:原创  阅读:


    市民邹先生:我原在公司从事办公室职员的工作,因公司的组织架构变动,我所在部门被合并,合并后公司没给我安排相关的工作,只叫我跟随生产线员工进行学习,工资降低30%。后来我了解到,原来公司这样做是想让我主动辞职,就可以不作任何赔偿,而我的劳动合同还有10个月才到期。请问,公司的做法是否合法,我该如何维护自己权益?

    广东增泰律师事务所罗学源律师:《劳动合同法》35条规定,用人单位与劳动者协商一致,可以变更劳动合同约定的内容。邹先生单位与邹先生要对劳动岗位及薪酬进行变更,必须与邹先生协商一致,否则属于用人单位违约。用人单位未按照劳动合同约定提供劳动条件,如邹先生主动辞职,用人单位也是要支付经济补偿的。邹先生可以向当地劳动部门投诉解决。

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·广州各人民法院地址电话
·广州市各类投诉、服务热..
·增城区公安局及各派出所..
·东莞市各级人民法院联系..
·深圳市各级人民法院地址..
·广州市公安局及各分局地..
·东莞市劳动局及各分局电..
·广州劳动仲裁委员会地址..
·商品房的验收标准是什么..
·申请人民法院强制执行需..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录