您的当前位置: 首页 >> 案例精选 >> 文章正文
房产不景气,股东起纠纷,一审判返款,二审改胜诉
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:罗学源律师  来源:原创  阅读:

 

广州市中级人民法院对李某与钟某股权纠纷一案作出判决,判决撤销增城区一审判决,驳回钟某的诉讼请求。

2010年,李某在惠州投资1000万元开办一房地产开发公司,开发住宅地产,后钟某要求加入,投资150万元为股本,双方签订《合作协议书》。后来由于房地产不景气,李某资金不足,无法再继续对原有楼盘进行开发,经人介绍在北京融资五亿,却被骗两百万元。钟某遂以李某未办理股权变更登记为由,起诉请求法院判令解除合同,返还其投资款150万元。

 李某遂委托广东增泰律师事务所罗学源律师为代理人进行应诉。一审法院以李某未依约履行合同为由判令李某败诉。李某继续委托罗学源律师上诉,罗学源律师提出:1、《股东会决议》可以有效约束双方。2、《股东会决议》是附条件附期限的合同,现股权登记的条件与期限尚未成就。3、办理股权变更手续并非全部属于李某一个人的义务,而且办理股权变更并非股权合同成立的前置程序,工商登记并非合同的生效要件。

二审经过庭审后,完全采纳了罗学源律师的意见,判决撤销增城区人民法院的一审判决,驳回钟某的诉讼请求。


】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·广州各人民法院地址电话
·广州市各类投诉、服务热..
·增城区公安局及各派出所..
·东莞市各级人民法院联系..
·深圳市各级人民法院地址..
·广州市公安局及各分局地..
·东莞市劳动局及各分局电..
·广州劳动仲裁委员会地址..
·商品房的验收标准是什么..
·申请人民法院强制执行需..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录